[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
我不是在寫影評,我只是在發洩與治療對電影無可救藥的沈溺。
歡迎光臨!
請大家多多利用右方側欄, 從"搜尋"找到自己有興趣的電影, 從"精選集"的電影獎項及影展找電影, 或是從"文章分類"按圖索驥遨遊電影世界。
當然,更希望您能按贊加入雀雀看電影粉絲團! 和雀雀一起看電影、討論電影!

《航海王電影:ZOne Piece Film Z- 武士道味橫生之作

 海賊王 000  

十年來,【小叮噹】變成【多啦A夢】、【海賊王】變成了【航海王】,除此之外,角色精神依舊不受動搖地存在著,持續振奮著孩子的美夢與理想。

《航海王電影:Z無異是系列電影的又一高潮,這第11部的動畫電影版,不但延攬高級製作團隊來擔綱監督、還有世界國民歌手艾薇兒為之獻唱電影主題曲。而且沒有意外地,《航海王電影:Z也入圍在這個禮拜方才公布的「日本奧斯卡」最佳動畫電影片單之中。

海賊王 002

這一集動畫電影主要描述一個原為海軍訓練者的資深將軍Z,因為不滿海軍招收海賊為七武海、視之為侮滅海軍精神而離開海軍自組消滅海軍兵團的故事。將軍Z進行著毀滅新世界三個終結點的計畫,途中遇上魯夫一幫人,兩種武士道精神的邂逅,成為《航海王電影:Z裡頭最值得被反覆玩味的映後懸念。

 海賊王 001  

熱愛【航海王】系列之人必不會錯過這集動畫版,畢竟這部動畫總會涵括著奮鬥人生之外的更高尚情操在裡面。但是對於只是普通喜歡【航海王】的讀者來說,《航海王電影:Z其實存在著更大的觀影誘因,因為每個角色都有自己的一場主戲,《航海王電影:Z並沒有讓主人翁魯夫掌控全局,即便是大魔王Z將軍也沒有搶掉全部的戲份,一部動畫電影,竟然可以做到容納進所有角色並給他們各自的發揮空間,對於喜歡配角更甚於主角的那些人(如我)來說,是挺欣慰的一件事情的。  

像是喬巴、娜美、騙人布、青雉等角色,在這集《航海王電影:Z裡頭都挺討人喜歡的。尤其是看著喬巴、娜美、騙人布,他們以前在漫畫裡軟弱的出場,到現在竟然都能夠獨當一面,真是有說不出的感動。

 海賊王 003  

反而是「魯夫又贏」的這個結局太過理所當然、太過好猜,以致於在最後結尾的大戰鬥之中無法讓觀眾懸心就是。但是,在這一場不夠精采的打鬥之中,魯夫與將軍Z之間,不靠武器、不靠特殊能力,僅以肉搏相對,他們所展現出來的充分尊重對手並全力以赴的「信念之戰」,沒有誰對誰錯,只有為理想堅持的靈魂光彩,也同時照亮了對方的眼睛。

所以在最後,魯夫與將軍Z不再戰第二回,將軍Z反而認同了比較有信念的魯夫一幫人,進而在海軍的包圍之下,以自己的犧牲、為他的後輩上「最後一堂課」。這是很武士道的,永遠堅持理想、為守護信念而戰,直到生命的最後一秒鐘。

 海賊王 004  

熟悉的角色、新鮮的角色,熟悉的劇情模式、新鮮的故事花絮……夾雜在《航海王電影:Z裡面。像是與老朋友們見上一面,看到大家精神抖擻地盡情表現,他們的美好仍然不變,但是新的故事一直在上演。這一種童心未泯,為我們當下的生活增添了一些樂趣與勇氣,這就是一份當代青年的日常精神糧食啊~

 海賊王 005  

雖然艾薇兒是為《航海王電影:Z獻聲了,但是果然最棒的動畫樂曲,還是穿插在電影裡頭的那勇士的悠悠歌聲,那後勁十足的電影主題曲啊!

《航海王電影:Z》必聽好歌:

 

海は見ている 世界の始まりも              大海在看著 包括世界的開始
海は知っている 世界の終わりも           大海都知道 包括世界的末路

だからいざなう 進むべき道へと           所以邀請人前往該進之路
だから導く 正しい世界へ                     所以引導人前往正義的世界

痛み 苦しみ 包み込んでくれる          大海包容我們的痛楚與苦難
大きくやさしく 包んでくれる                  寬大而溫柔地包容我們

海は見ている 世界の始まりも             大海在看著 包括世界的開始
海は知っている 世界の終わりも          大海都知道 包括世界的末路

もしも自分が消えたとしても                  儘管我們消失了
全て知っている海の導き                      全知的大海仍會引導我們

恐れてはいけない あなたがいるから 不可以恐懼 因為有你在
怯えてはいけない 仲間も待つから    不可以畏縮 因為有伙伴等待著
進まねばならない 蒼きその先へ        我們必須往前進 往蔚藍的彼方前進

 

 

*請動畫來代言時尚服裝品牌也是很可愛的事

 

cheer給《航海王電影:Z》星星數:

原始期待★★★★★★★☆☆☆
漫畫精神★★★★★★★☆☆☆
角色表現★★★★★★★☆☆☆
觀賞價值★★★★★★★☆☆☆
附加價值★★★★★★★★☆☆
對白幽默★★★★★★★★☆☆
觀後分數★★★★★★★☆☆☆

海賊王 006  
影片年份:2012

    國:Japan

出  品:Toei Animation

    商:采昌、蜜蜂工房

語  言:Japanese

導演:長峰達也

演員:田中真弓、中井和哉、岡村明美、山口勝平、平田廣明

 海賊王 007  

 

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 雀雀 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • free62286
  • 在這部電影裏你表達的觀點很有深度,從動畫裡看見了日本人過去最崇高的武士道精神!看完你的影評也成長了不少,真的很棒!我的部落格也有航海王的觀後感,希望妳能來批評指教囉!
  • ***
    寫航海王的人似乎不多,
    讓我們一起為這系列畫蝦!!!

    新年快樂
    cheers
    cheer
    ***

    雀雀 replied in 2013/02/13 13:04

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options