我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 電影【女巫獵人】


《女巫獵人》Hansel and Gretel: Witch Hunters-  糖果屋的超限想像

 女巫 000  

《女巫獵人》的預告很誠實,在一堆斷頭血漿之中,兄妹搭檔聯手對抗女巫的形象強烈,搭配著黑色童話的環境襯景、還有活生生的百變女巫姿態被一個一個地幹掉,看起來也絕對比《惡靈古堡》的砍殺殭屍來得更有趣。預告裡的那些,獵殺戲碼、血漿黏液等等,在電影裡面都能享受到,只不過和其他同樣商業類型的電影比起來,《女巫獵人》的爆漿與黏液確實沒那麼豐厚,但也不至於貧乏。

 女巫 001  

可是《女巫獵人》整部電影裡面藏著一個挺完整的劇本架構,那是與現今一般動作恐怖片有差別的部分,像是《惡靈古堡》第一集一樣,是有故事性的。或許這對好萊塢來說也沒有特別了不起,但是能在這麼視覺、這麼感官的商業電影裡頭,埋設一個說得通又有點創意的劇構文本,讓觀眾在享受完聲光效果的刺激以後,還可以在電影散場之際,帶著一個1812年格林童話「糖果屋篇」被創意改編的故事回家,而不是「電影看完就結束了」的空虛心情,我個人是已經挺滿意。當然《女巫獵人》並非童話創改的創舉,去年的《魔鏡,魔鏡》,還有《公主與狩獵者》,都已經有勁酷改編的先例,好萊塢從童話故事裡頭找題材,顯然已經成為一種拍片策略模式了。

, , , , , , , ,

Posted by 雀雀 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Atmovies Netage
  • Dear雀雀,

    您好!
    拜讀您近期的精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載

    《浩劫奇蹟》天災底下,看見人力的微渺與人性的光輝
    《女巫獵人》 糖果屋的超限想像
    《航海王電影:Z》武士道味橫生之作

    以上三篇優質影評,至開眼電影e週報與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
    e-mail:atmovies2008@gmail.com

  • ***
    Thom您好,歡迎轉載。

    cheers
    cheer

    ***

    雀雀 replied in 2013/01/30 00:34

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼