[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
its 雀栭,簡。 歡迎邀稿,電影試映聯繫: cheercut@gmail.com

歡迎光臨!
請大家多多利用下方側欄,
從右上的「搜尋」去找自己有興趣的電影;
從「精選集」的電影獎項及影展找電影;
或是從「文章分類」按圖索驥、遨遊電影世界。
若有喜愛的文章, 歡迎您利用畫面右側的浮動工具分享!
更歡迎您按下上方按鈕加入「雀雀看電影」的臉書和其他社群!

《真愛找冤家》Fly Me to the Moon-  前段爆笑愛情喜劇,後段是真愛戲碼

 真愛 000  

法國愛情喜劇電影有時會讓觀眾有所驚喜,像是今年的《真愛找冤家》,其爆笑程度之高,讓人耳目一新!尤其這部電影又是2011年最精彩的法國電影《逆轉人生》製作群所打造的,幽默口碑自是有其保證。

法國男人在愛情電影裡面的角色,常常不是走風流倜儻路線、而是以溫柔深情的平凡男子、狼狽求愛成功來取勝,這種模式幾乎可以完全讓優雅美麗的法國女性徹底的放縱與任性,簡直就是理想極了的愛情故事(女性同胞當然希望有個男人可以接受自己所有美好的與不好的部分),這對於想要開心看一場愛情喜劇的觀眾來說,是種享受。

 真愛 001  

《真愛找冤家》描述一個家庭裡面所有的女人都有第二次婚姻才能幸福的宿命,而三十歲的金髮美女伊莎貝爾(黛安克魯格飾)面臨想結婚又不想搞砸婚姻的窘境,所以她決定在與男友結婚之前、先去閃婚並快速離婚!而這個瘋狂的想法要實踐起來並不容易,這時恰巧身邊有個旅遊作家約翰(丹尼布恩飾演)、伊莎貝爾決定無論如何都要和他結婚並離婚,然後再回到巴黎與男友結婚!

 真愛 002  

本片重點當然是得擺在德國美女黛安克魯格身上。黛安克魯格是德國人,小時後去英國學跳舞、後來前往巴黎並輾轉進入演藝圈。黛安克魯格精通法、德、英語,所以好萊塢電影《國家寶藏》她能參語,還有需要講德語的《惡棍特工》她也能掌握;甚至法國年度重點電影如《倒帶人生》《沙漠神兵》以及《情慾凡爾賽》,都是以她作為領銜主演的正宗法國片(還讓她在《情慾凡爾賽》飾演瑪利皇后),可以見得法國對這位德國美女的認同感之大。我個人也喜歡黛安克魯格,基於個人偏好,所以儘管她在《真愛找冤家》裡面瘋狂地折騰著男主角約翰,我也和約翰一樣,還是覺得她美麗又可愛。

 真愛 003  

而電影前半段在非洲肯亞出外景狂攪和了一番之後,笑點進入高潮、也開始出現轉折(恐怖牙醫折磨病人的橋段真是讓人印象深刻、男主角簡直變成了一個大豬頭)。後來又出外景去到莫斯科,這部法國片實在是用盡力氣,在遵守著愛情喜劇必定得貢出旅遊景緻作為背景、讓觀眾看得熱鬧的不成文規定。雖然劇情在後半段或許不再爆笑,但是感情的推疊逐漸顯現出了效用,而女主角也開始發現自己十年來的生活被制約規範、似乎也不是她真正想要的樣子。而法國女人總是可以因為頓悟而率性地重新安排自己的人生(總之法國女人做任何決定、總是能充分地被尊重啊)。所以,《真愛找冤家》裡頭,你將看到黛安克魯格一開始瘋狂地使出追求男人的伎倆、後來又盡力搞砸它、最後又誠意十足地努力挽回男人心。這真是一部非常奇妙的愛情電影。

 真愛 004  

只能說黛安克魯格是人正真好了!(但是人家精通英法德語!)

  真愛 005  

cheer給《真愛找冤家》星星數:

原始期待★★★★★★★☆☆☆
議題深度★★★★★★★☆☆☆
劇本結構★★★★★★★☆☆☆
攝影手法★★★★★★★☆☆☆
觀賞價值★★★★★★★☆☆☆
對白設計★★★★★★★☆☆☆
主角設定★★★★★★★★☆☆
寓意內涵★★★★★★★☆☆☆
觀後分數★★★★★★★★☆☆

真愛 006  

影片年份:2012

出品國:France

出品:Quad Productions

發行商:采昌國際

語言:French

導演:帕斯卡爾肖梅伊

編劇:Laurent ZeitounYoann Gromb

演員:黛安克魯格、丹尼布恩

片長:104

上映日期:2013/03/08 

 

 真愛 007  

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , ,

Posted by 雀雀 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Atmovies Netage
  • 雀雀,

    您好!
    拜讀您近期的精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載

    《NO》(NO)- 公投議題,台灣也正夯!
    《企鵝夫婦》(Penguin Fufu)- 簡單即是幸福
    《美國超人夢》(Bekas)- 人間最美的風景,不在美國
    《使者》(ツナグ / Until the Break of Dawn)- 如果能再見一面
    《真愛找冤家》(Fly Me to the Moon)- 前段爆笑愛情喜劇,後段是真愛戲碼

    這5篇優質影評,至開眼電影e週報與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
    e-mail:atmovies2008@gmail.com
  • ***
    Thom您好,歡迎轉載。

    cheers
    cheer
    ***

    雀雀 replied in 2013/03/12 06:25

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options