[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
its 雀栭,簡。 歡迎邀稿,電影試映聯繫: cheercut@gmail.com

歡迎光臨!
請大家多多利用下方側欄,
從右上的「搜尋」去找自己有興趣的電影;
從「精選集」的電影獎項及影展找電影;
或是從「文章分類」按圖索驥、遨遊電影世界。
若有喜愛的文章, 歡迎您利用畫面右側的浮動工具分享!
更歡迎您按下上方按鈕加入「雀雀看電影」的臉書和其他社群!

《怪獸大學》Monsters University- 正宗迪士尼成長動畫電影

 MU  000.jpg  

《怪獸大學》《怪獸電力公司》非常不同調,是一個企圖與觀眾共同成長的動畫電影。第一集的《怪獸電力公司》可愛又歡樂,甚至還譜出非常感人的人獸之情XD,事隔十年以上了,當初喜愛《怪獸電力公司》的人兒不是已經長大成為大人,就是和劇中的小女孩阿布一樣、變成青春洋溢的青少年了吧。

 MU  001.jpg  

為了掌握住十年前的死忠觀眾,《怪獸大學》檯面上是以毛怪和大眼仔「上大學」的年輕時代為基礎,實際上則是想和「已經長大的阿布」———也就是當初才五歲十歲的觀眾(現在也正處於上大學的年紀),來一場充滿正面能量的「對話」。

 

很迪士尼,不是嗎?(想必自2006年迪士尼買走皮克斯以來至今、皮克斯已經非常融入迪士尼了)

 MU  002.jpg  

儘管現在已經是「迪士尼」,但是「皮克斯」動畫的片頭短片動畫還是很皮克斯、很厲害得嚇人!這一次的雨中《小藍傘》展示出強烈的寫實融合擬人風格,根本已經是動畫中的極致精品。

 MU  003.jpg  

進入正題:《怪獸大學》講的是在年輕時代,毛怪只會嚇人,而大眼仔只會讀書(是怪獸大學的妙麗來著),兩人不對盤卻又被迫一起合作,如果不能打敗「校園師生惡勢力」,那他們只能從此離開怪獸大學!離不開「天生我才必有用」的論調,只是毛怪和大眼仔沒有貴人或者小仙女來相助,他們只能依賴彼此、才能達成心中的夢想。

 MU  004    

《怪獸大學》儼然是美國校園電影的動畫版,既然如此那它在描述校園生活百態的情節自然是樣樣不缺:小團體、上課、考試、宿舍生活…當這些事情、劇情都由一堆奇形怪狀的怪物來擔任演出的時候…我彷彿是看見一群孩子人手各拿一隻絨毛玩具在搬演校園大戲,不太有真實感。倒是在「嚇人伎倆」這件事情上面,《怪獸大學》會帶給觀眾不少驚喜(雖然那些嚇人梗,在我們真實人類世界的電影裡早都用過了,但在怪獸世界裡面那樣演出就是挺有效果的)

 MU  005.jpg  

 

cheer給《怪獸大學》星星數:

原始期待★★★★★★★★★★
劇本結構★★★★★★★☆☆☆
畫面視覺★★★★★★★☆☆☆
主角設定★★★★★★★☆☆☆
對白設計★★★★★★★★☆☆
寓意內涵★★★★★★★☆☆☆
觀賞價值★★★★★★★★☆☆
感情成分★★★★★★★★☆☆
阿布失落★★★★★★★★★☆
觀後分數★★★★★★★☆☆☆

MU  006.jpg    

影片年份:2013

出品國:USA

出品:Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures

發行商:博偉電影

語言:English

導演、編劇:丹‧斯坎倫

演員:比利克里斯托、約翰古德曼、史蒂夫布希密、海倫米蘭

片長:110

上映日期:2013/06/28

MU  007.jpg  

 

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 雀雀 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 圓圓
  • beautiful :-)

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options