《神偷奶爸2Despicable Me 2- 小小兵大學問,重現默片逗人神髓

 神偷奶爸2 000.jpg  

這個禮拜有兩部動畫電影在檔期上頭,一是《怪獸大學》、一是《神偷奶爸2。兩部動畫嚴格說來都是續集,但兩部動畫都可以直接欣賞不太需要顧慮第一集的內容。以歡樂度來說,《神偷奶爸2略勝《怪獸大學》,而在故事內涵探討上,《怪獸大學》更為適合給已經長大的小大人們去欣賞。

 

比較奇妙的是:《怪獸電力公司》第一集的可愛女孩「阿布」好像是跑進了《神偷奶爸2裡面去演那個「安安」了?《怪獸大學》給我小女孩啊!*敲碗*

 神偷奶爸2 001.jpg  

當初看完《神偷奶爸》,就覺得電影裡面的小小兵很適合升格作為主角來領銜演出一系列的卡通電視劇,它們可愛又「梗不完」,想不到三年之後、《神偷奶爸》出了電影第二集,而且果然小小兵們根本就是篡位,這一群配角超搶戲、簡直要把主角群的戲份都吃光光!但神奇的事是…我一點都不介意!甚至希望每個畫面都可以看到小小兵的存在啊!!!

 神偷奶爸2 002.jpg  

看完動畫之後,冷靜回想關於《神偷奶爸2,電影本身很單純,就是一個簡單的親情/愛情故事調配以一拖拉庫的配角惡搞事件來助興的可愛小鬧劇。但是再仔細想一下:這一群黃色小機器人、不就是「不會講話或罵髒話的圓筒型海綿寶寶」嗎?!(原來海綿寶寶不講話這麼可愛、我以前都誤會它了!)……等到我再進一步去冷靜思索小小兵軍團所代表的意義,愈益發現這件事情很不得了!這種利用動畫優勢,重拾默片時代的表演效(笑)果,讓觀眾可以放鬆沉溺在裡面的影片,我們究竟是多久沒能好好去享受一回了?

《神偷奶爸2根本就是今年暑假用以激發大小朋友們的想像力和創造力的超級好片!

 神偷奶爸2 003.jpg  

很驚訝在初初看完《神偷奶爸2,覺得小小兵們「實在是智障到超級可愛」的我,現在卻是覺得他們非常了不起。但喜劇演員總是這樣的,我們看著卓別林、許不了耍白痴並且笑了,但總是要在沈澱了之後,才能了解到他們的厲害、是藏在舞台後面的。

說真的,若小小兵團以及奶爸一家人能夠被發展成為一系列的電視動畫,每天都能陪伴我們的話,那就太好了。

《神偷奶爸2的導演、編劇,以及動畫師們。

 神偷奶爸2 004.jpg  

cheer給《神偷奶爸2》星星數:

原始期待★★★★★★★★★☆
配角設定★★★★★★★★★
觀賞價值★★★★★★★★☆☆
感情成分★★★★★★★★☆☆
觀後分數★★★★★★★★★☆

 神偷奶爸2 005.jpg  

影片年份:2013

出品國:United States

出品:Illumination Entertainment

發行商:UIP

語言:English

色彩:color

導演:皮爾柯芬、克里斯雷納德

編劇:肯道里歐、辛柯保羅

演員:史提夫卡爾、克莉絲汀薇格

片長:98

上映日期:2013/07/03

神偷奶爸2 007.jpg  

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , ,

Posted by cheercut at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Atmovies Netage
  • 雀雀,

    您好!
    拜讀您近期的精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載:

    《神偷奶爸2》(Despicable Me 2)- 小小兵大學問,重現默片逗人神髓
    《怪獸大學》(Monsters University)- 正宗迪士尼成長動畫電影
    《搖擺天體營》(Sons of Norway)— 不只是露鳥天體營而已

    這三篇優質影評,至開眼電影e週報與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
    e-mail:atmovies2008@gmail.com
  • Thom您好,歡迎轉載。
    cheers
    cheer

    cheercut replied in 2013/07/10 14:52

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options